Овощи - Кулинарныйтермин, обозначающий съедобную часть растения. С точки зрения ботаники, овощи 5 букв
Бридость - Интернациональный кулинарныйтермин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих национальных языках и имеющий в каждой стране национальное, незаимствованное происхождение, что указывает на его чрезвычайную древность 8 букв
Варево - Древнерусский кулинарныйтермин, обозначающий все жидкие и полужидкие вареные блюда, то есть супы, ушицы, кашки и кашицы 6 букв
Волога - Белорусский национальный кулинарныйтермин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде 6 букв
Заправка - Кулинарныйтермин, имеющий в русской кухне двоякий смысл 8 букв
Изнутрить - Русский кулинарныйтермин, означающий «очистить от сердцевины», вынуть ее, оставив для пищевого использования лишь оболочку 9 букв
Майонез - Кулинарныйтермин, имеющий на русском языке два основных значения 7 букв
Монтэровать - То есть «сделать горкой» — французский кулинарныйтермин, означающий — добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня 11 букв
Обезжиривание - Кулинарныйтермин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя 13 букв
Сочень - Русский кулинарныйтермин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины 6 букв
Квисы - Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в 5 букв
Крем - Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий 4 буквы
Нейтральный - В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с металлической посудой 11 букв
Приправы - Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности 8 букв